• Poissons des mers.
  • Poissons de la mer Méditerranée.
  • Mero

Mero Epinephelus marginatus.


Autres noms.: Chernia marrón
Zone.: Mer Méditerranée.

0 des avis).
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.
  • Mero Epinephelus marginatus.

Le mérou, dont le nom scientifique est Epinephelus marginatus, est une grande espèce très commune, qui peut dépasser un mètre de longueur, en plus d'être vivace, puisqu'il peut vivre jusqu'à 60 ans.

Il se caractérise par une bouche large, avec la mâchoire inférieure plus longue que la supérieure, et il a une couleur brun foncé, gris ou vert olive, en plus de présenter taches d'or ou de gris argenté.

Ils sont situés dans des eaux peu profondes, à proximité de fonds rocheux. Sa viande est convoitée et sa pêche est fréquente. Pour cette raison, il est devenu une espèce rare et a disparu dans certaines régions, c'est pourquoi sa capture a été interdite dans certains pays.

Où vivent les mérous ?

Il est possible de les localiser dans toute la mer Méditerranée. Cependant, ils peuvent également être trouvés dans deux centres de distribution isolés : dans quelques zones de l'océan Indien et dans l'océan Atlantique, plus précisément au large des côtes de l'Amérique du Sud.

Ils vivent autour des zones rocheuses. Les plus jeunes sont généralement en eau peu profonde, jusqu'à 50 mètres. De leur côté, les adultes préfèrent se situer dans des zones plus profondes : entre 100 et 200 mètres sous l'eau.

Combien mesurent et pèsent les mérous ?

Cette espèce peut mesurer jusqu'à 1 mètre et demi de long, mais la mesure moyenne est de 90 centimètres.

Ils pèsent entre 60 kg et 70 kg lorsqu'ils sont adultes matures, les plus jeunes mesurent et pèsent beaucoup moins, ce qui peut faire la moitié de la longueur et du poids de l'adulte.

Que mangent les mérous ?

Leurs principaux aliments sont les poulpes et autres mollusques, crustacés et petits poissons, notamment ceux de récif.

Quels appâts sont utilisés pour pêcher un mérou ?

Les appâts idéaux et les plus efficaces sont tout type de poisson, comme la sardine, ou les mollusques frais, comme le calmar < / strong>, restes de poulpes ou de crustacés comme les crabes.

Il est important que l'hameçon soit gros et très résistant, car les mérous ont beaucoup de force.

Il est préférable d'utiliser un bateau qui peut avancer vers des zones plus profondes pour obtenir de meilleurs spécimens. De plus, il est important d'avoir une canne solide et un long moulinet qui va en profondeur.

Quand les mérous se reproduisent-ils ?

Ils atteignent la maturité sexuelle à 5 ans, strong > qui est quand ils commencent leur phase de reproduction.

La saison a lieu en été, entre juillet et août.

Comme cette espèce est hermaphrodite, elles naissent femelles et deviennent mâles entre 9 et 16 ans. Le changement de sexe se produit généralement lorsqu'ils atteignent une longueur de 80 à 90 cm.

Les mérous sont-ils comestibles ?

Le mérou est un poisson très convoité pour la consommation et il existe plusieurs recettes pour le préparer. Il peut être rôti, cuit au four, grillé ou mijoté.

Sa présence sur le marché a considérablement diminué, en raison de la surexploitation de l'espèce et de sa pêche indiscriminée. Cependant, on peut le trouver chez certains poissonniers en filets ou en tranches. Son prix oscille entre 40 et 60 euros le kilo.

.

VIDÉOS À propos. Mero


Le Mérou "Epinephelus marginatus" de Boris Weitzmann.
Mérou / mérou sombre (Epinephelus marginatus).
Epinephelus marginatus - www. PoissonsDelMediterraneo. com.
Epinephelus marginatus - Mérou, à Cabo Cope et Cabo de Palos ,.
IVA INC.
Mardi., 28 Juin.