• Poissons des mers.
  • Poissons de la mer Méditerranée.
  • Ochavo

Ochavo Capros Apéro.


Zone.: Mer Méditerranée.

0 des avis).
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.
  • Ochavo Capros Apéro.

Parmi la famille des Caproidae, une espèce qui vit à plus de 500 mètres de profondeur dans la mer se distingue : le ochavo. En plus de son nom scientifique, il est aussi appelé sanglier ou poisson sanglier. Il est connu sous le nom d'ochavo en référence à une ancienne pièce de monnaie espagnole en cuivre, en raison des similitudes de sa forme circulaire et aplatie.

Ce type de poisson a un corps rhombique rougeâtre, une crête voyante et prononcée le long de la nuque et des nageoires pectorales pointues. La tête est petite, comme sa bouche, qui attend une rangée de dents qui, malgré leur petite taille, sont suffisamment solides et utiles pour déchirer la nourriture.

Étant un spécimen si frappant, il est nécessaire de connaître les caractéristiques et les détails les plus importants en ce qui concerne son apparence, ses habitudes et son comportement. Ces données seront d'une grande aide pour mieux comprendre leurs conditions de vie.

Où vivent les ochavos ?

Il est tout à fait normal de les trouver dans la partie occidentale de la mer Méditerranée strong> et dans l'océan Atlantique oriental, dans les zones rocheuses, coralliennes ou boueuses. Ils y restent généralement avec d'autres poissons de la même espèce, car ils ont tendance à former de grands bancs.

Combien mesurent et pèsent les huit ?

Au cours des premières semaines de vie, ils n'ont pas une forme bien définie. Dès qu'ils atteignent 4 centimètres, ils commencent à ressembler à des adultes, puis, lorsqu'ils sont complètement formés, la différence entre les sexes est beaucoup plus évidente.

Les mâles ont un poids approximatif de 75 ou 80 grammes et une longueur de 13 centimètres. D'autre part, les femelles sont légèrement plus grandes, atteignant jusqu'à 15 centimètres et pesant jusqu'à 85 grammes. Cependant, des spécimens dépassant les 25 centimètres ont également été trouvés.

Que mangent les ochavos ?

Leur petit museau signifie qu'ils ne peuvent se nourrir que d'animaux plus petits, tels que vers, crustacés, crevettes et mollusques. Ils sont carnivores et ont un appétit vorace.

Quels appâts sont utilisés pour pêcher les ochavos ?

Parfois, lors du chalutage, dans lequel il est prévu d'obtenir d'autres types de poissons à des fins commerciales, de nombreuses pattes sont capturées dans les filets, dont les dimensions sont généralement comprises entre 30 et 55 millimètres.

De même, il y a ceux qui décident d'attirer intentionnellement leur attention avec divers appâts, tels que des vers, un appât fréquemment utilisé dans la pêche côtière.

Quand les ochavos se reproduisent-ils ?

La phase de reproduction a lieu à partir du deuxième trimestre de l'année, aux mois d'avril, mai et juin, surtout pour ceux qui vivent en Méditerranée. De même, les ocaves qui vivent dans l'Atlantique ont tendance à se reproduire en été, entre juillet et août.

Les ochavos sont-ils comestibles ?

Il faut tenir compte du fait que ces poissons ne sont pas comestibles, donc ils ne le sont pas sont dans l'intérêt des pêcheurs et des consommateurs de poisson.

Néanmoins, bien que leur commercialisation ne soit pas très courante, il est possible de les trouver dans les aquariums. Ils sont exposés afin que de nombreuses personnes aient l'occasion de les admirer et d'apprécier de près chaque détail des ochavos.

.

VIDÉOS À propos. Ochavo


Sanglier (Capros aper) à 30m, île de Coll.
Aquarium marin méditerranéen avec aper capros.
Aper Gattuccio et capros.
Capros apéro - www. PoissonsDelMediterraneo. com - www. Méditerranée.
IVA INC.
Mercredi., 30 Novembre.